24 сентября 2018

Всем привет! И уже в ближайшее воскресенье, 30 сентября 2018 года, в 10-00, по адресу – город Москва, улица Полярная, дом 1 - мы ждем вас на наши уроки по вязанию крючком для начинающих!

Уже на первом уроке поговорим о пряже, крючках, наборе петель, схемах, о прибавлении и убавлении петель, столбиках без накида, горизонтальной резинке, а также попробуем связать небольшой образец. После занятия будет домашнее задание! Стоимость занятия – 500 рублей! На время проведения занятия материалы предоставляются! Всего курс включает 4 занятия, на которых мы изучим основные виды петель, а также будем вязать небольшие образцы, небольшую игрушку – амигуруми, чтобы закрепить провязывание столбиков без накида. После освоения начальных основ вязания крючком будут курсы по вязанию готовых изделий – головные уборы, варежки, шарфики. Также, периодически в нашей студии проходят полноценные мастер-классы по вязанию игрушек-амигуруми крючком.
Запись на урок обязательна – через DIRECT или по телефону – 89262338417 (Мария).

27 августа 2018

Дорогие друзья! Рады сообщить, что у нас в магазине пополнился ассортимент пряжи на осень-зима, одна из новинок это уникальная пряжа от фабрики Rozetti Roma - TIBET
В составе - 67% Акрил 14% Шерсть 10% Полиэстр 9% Мохер;
Моточек 200 г - 600 м
Подробнее у нас на сайте - http://snudstudio.ru/pryazhi/rozetti-tibet/
Все новинки подробнее освещаем в нашем блоге в INSTAGRAM - https://www.instagram.com/snudstudio/


22 августа 2018


У нас все отлично! Готовимся к осеннему сезону вязания и вяжем майку из пряжи NAKO FIORE - отличная пряжа от турецкого производителя, в составе - лен, хлопок. бамбук - 50 г. и 150 м.

Пряжа вяжется великолепно, а какая изумительная красота получается! Нитки мягкие и вяжутся просто безумного быстро и приятно. На переднюю часть майки ушло всего 1.5 мотка, то есть на изделие потратим всего 3 мотка! очень выгодно! Кстати, уже пробовали вязать пряжу на спицах номер 5, но это совершенно неправильное решение, поэтому советуем вязать на спицах номер 3!

Цена вопроса - 185 рублей за моток!

Смотрите фотографии процесса, а также фоточки нашего летнего фаворита - !

Ниточки на нашем сайте - http://snudstudio.ru/pryazhi/nako-fiore/#

Наш инстаграм - https://www.instagram.com/snudstudio/

и группа ВК - https://vk.com/snudstudio

12 августа 2018

Всем привет! У нас в ассортимент магазина поступило огромное количество пряжи Кауни из Эстонии!

Вы знаете откуда родом эта красота?

Пряжа Кауни - это 100% шерстяная пряжа, она легкая и мягкая и очень-очень красивая.

За счет легкости, расход на изделие получается меньше, что не может не радовать мастериц. Пример: джемпер 44 р с косами, воротником требует, как правило, 700-800г пряжи. Если вяжете из Кауни 8/2, то Вам понадобится не более 600г, а то и 500г будет достаточно. Пряжа очень теплая, поэтому зимние вещи можно и в одну нитку вязать - не замерзнете. Спицами №3 можно связать шикарную юбку из 400г, а если шаль вязать, то 150г будет достаточно.

Из пряжи 8/1 получаются замечательные ажурные шали, палантины. Расход примерно 100г. Хорошо вязать пряжу 8/1крючком – тогда полотно будет чуть плотнее, чем на спицах. На тунику 48 размера уходит примерно 250-300г.

Вот настоящий ЛАЙФХАК - Если нужно соединить нить при подборе цветов – смело рвите нить, а потом сваляйте концы (мокрыми руками покатать нить между ладоней или пальцев). Узелков делать не надо. Эта нить после стирки станет пушистой и не разойдется в месте скрепления.

Уход за пряжей:

Если вы решили связать вещь из Кауни – настоятельно рекомендуем постирать пряжу до начала творения шедевра. Пряжа продается в пасмах, а значит, для стирки не требуется перемотка. Перевяжите пасму не туго в 4х местах.

Налейте чуть теплой воды в таз, добавьте средство для мытья посуды и осторожно помните нитки. Грязную воду слейте.Опять налейте чуть теплой воды, добавьте шампунь для волос без бальзама и повторите процедуру стирки. Третий раз в воду добавьте средство для стирки шерстяных изделий.

Прополоскайте в воде такой же температуры, как и стирали, только с добавлением бальзама для волос (кто-то добавляет обычный аптечный глицерин). Отожмите в машинке на 800 оборотов.

Разложите вдалеке от отопительных приборов и на ровной поверхности (чтобы не было заломов). Вязаные вещи из Кауни рекомендуется при сушке блокировать, чтобы придавать нужную форму.

А вот и несколько пасмачек для примера! Скоро ждите образцы изделий из Кауни!

Заходите к нам в магазин - улица Полярная, дом 1.

Смотрите наш новый видео мастер-класс -

А также присоединяйтесь к нам в инстаграм - https://www.instagram.com/snudstudio/


10 августа 2018


Прочитав обзоры на модные тенденции в предстоящем осеннем сезоне 2018 года, наткнулась на то, что в моде ПОНЧО! Вы представляете! Да это же рай для вязального мира! Что может быть лучше и удобнее пончо, особенно в вязании.

Вы никогда не носили пончо и не знаете, с чем его сочетать? Вот и зря! Будущая осень покажет вам, что наши пончо, связанные руками, будут пользоваться немалым спросом.

Вот, какое определение дает WIKIPWDIA:

Пончо (исп. poncho, заимствование из арауканского языка, кечуа или мапудунгун) — латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного куска ткани с отверстием для головы посередине.

C чем сочетать ПОНЧО?

Загляните на просторы интернета и вы поймете, что пончо подразумевает миллионы сочетаний -с джинсами, платьями, юбками! А уж сколько фасонов уже придумало человечество, пора и нам связать пончо, которое мы сможем надеть в предстоящем сезоне и чувствовать себя в тренде!

А вот идеальная пряжа для легких пончо и скандинавских платков –

http://snudstudio.ru/pryazhi/kauni/

http://snudstudio.ru/pryazhi/dundaga/

15 июля 2018

Делитесь опытом! Это же супер-пряжа для отделки различных деталей гардероба. Например, недавно я вязала детское боди, кончилась основная пряжа, я решила применить YARN ART JUNGLE Для оформления лямок - фотографии прикрепляю).
Как оказалось, вязать из пряжи не так сложно, качество у турецкой травки хорошее, волоски не выпадают, нитки плотные, но мягкие.
«Травка» — очень интересная внешне, необычная пряжа с ворсом от 0,5 до нескольких сантиметров. Производится она из полиэстера или полиамида, иногда с добавлением люрекса или других металликов. Многообразие цветов, необыкновенно нежная, шелковистая структура — все это позволяет использовать пряжу не только для производства детской и взрослой одежды, но и для изготовления игрушек, сувениров, пледов и многого другого. При умелом использовании изделия и их части, выполненные из «Травки», будут напоминать и весеннюю траву, и мохнатый иней, и драгоценный мех.

Итак, какие варианты пряжи есть у нас в магазине -
1. Yarn ART JUNGLE - 50 г - 60м -

2.YARN ART SAMBA - 100 г - 150м - http://snudstudio.ru/pryazhi/yarn-art-samba/

3. ALIZE DECOFUR - 100 г -100 м - http://snudstudio.ru/pryazhi/alize-decofur/

Мы работаем ежедневно с 10-19 по адресу: город Москва, улица Полярная, дом 1
Еще больше информации у нас на сайте - http://snudstudio.ru
А также в инстаграм - instagram.com/snudstudio/

А также не забывайте, что у нас есть канал на YOUTUBE с бесплатными мастер-классами из нашей пряжи!

12 июля 2018


У нас уже скопилось целая команда игрушек-амигуруми! Продолжаем вязать, одним из последних сотворили чудесную слониху, у которой даже есть маленькая корона! А вы вяжете игрушки? Если вы боитесь или никак не можете начать, то приходите в нашу Студию пряжи по адресу: город Москва, улица Полярная, дом 1, на наши мастер-классы по вязанию игрушек-амигуруми! Мы научим вас азам вязания игрушек, амигуруми, а также проведем время с пользой! Мастер-классы, как правило, проходят по субботам, объявления публикуем на нашем сайте – www.snudstudio.ru , а также в нашем профиле в инстаграм - https://www.instagram.com/snudstudio/

Все игрушки продаются! Так что если вы случайно зашли к нам на сайт, то вы можете заказать любую игрушку либо приобрести готовые! Возможна доставка!

Пишите нам, если есть какие-то вопросы или пожелания. Мы открыты к общению и рады любым вашим откликам!

Наслаждайтесь фотографиями наших вязаных игрушек, амигуруми!



11 июля 2018


Вязали ли вы когда-нибудь изделия с жаккардом? Может быть, они вас пугают? Или вы думаете, что это лишняя трата времени? Ничего подобного, жаккард актуален, моден и востребован. И это совсем несложно.

Жаккард – это вечное искусство в вязании, он всегда будет востребован и никогда не потеряет своей актуальности, именно поэтому сейчас наступило время научиться вязать жаккард.Почему интересно вязать жаккард? Узор имеет свойство подстраиваться под ваши желания, под моду и стиль. Задумайтесь, вы можете связать любой узор, который будет подходить любому члену вашей семьи, а также будет идти в ногу со временем.

Жаккард- это узор, который получают путем использования пряжи разного цвета. Изделия с такими узорами отличаются плотностью, а также износостойкостью. Жаккард можно использовать при вязании шарфов, свитеров, джемперов, варежек и много другого.

Безусловно, вязание в технике жаккард требует от рукодельниц мастерства, аккуратности и терпения.

В ассортименте нашего магазина по адресу: город Москва, улица Полярная, дом 1 вы найдете не только подходящую пряжу для жаккарда, но и книги, в которых приведено огромное количество схем и вариантов вязания жаккарда и узоров.

Итак:

  • Библия узоров. 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами (автор Елена Гукова) – идеальная книга про жаккард, особенно если вы мало вязали жаккард, то книга станет для вас кладезью идей! Если вы профессионал жаккарда, то в книге точно найдете что-то новое и оригинальное – http://snudstudio.ru/knigi-i-jurnaly/bibliya-uzorov-120-zhakkardovykh-motivov-dlya-vyazaniya-spitsami/
  • Библия двуцветных узоров. 200 жаккардовых мотивов для вязания спицами – автор книги – Андреа Регал; Эта книга порадует всех любителей вязания спицами, особенно тех, кто предпочитает цветные узоры. Ее автор, известная вязальщица Андреа Рэнгел, разработала все представленные в данном издании мотивы сама, задействуя современные тенденции и собственную фантазию. В результате получилась коллекция дизайнов, каждый из которых может быть применен в любом изделии, от варежек до сложного пуловера. Все мотивы представлены в виде фотографий и схем раппортов, которые сможет прочитать и связать любая, даже начинающая, вязальщица.
    В начале книги вы найдете подробный базовый курс по выполнению цветного полотна, а в конце вас ждет несколько интересных проектов готовых изделий, разработанных на базе представленных в книге узоров. Интересные цветовые сочетания и затейливые узоры порадуют каждую мастерицу -
    http://snudstudio.ru/knigi-i-jurnaly/bibliya-dvutsvetnykh-uzorov-200-zhakkardovykh-motivov-dlya-vyazaniya-spitsami/

11 июля 2018

Друзья, всем привет! Рады вам сообщить, что мы запустили канал на YOUTUBE, где транслируем мастер-классы, в которых показываем, как вязать, как наша пряжа ведет себя в узорах и изделиях! Подписывайтесь, смотрите мастер-классы и вяжите с нами!
Если вы есть в Инстаграм, то смотрите наши мастер-классы и выкладывайте свои работы с тэгом - #снудстудио_вяжет.

А вот и ссылка на наш канал - https://www.youtube.com/channel/UCSGGh4FExBC8iahN5...

31 мая 2018


Что может быть лучше шелковой пряжи! Нежная, гладкая, блестящая! НО – цена. Если покупать пряжи, в составе которой будет чистый шелк, то необходимо будет подготовиться в такой покупке, поскольку цена за моточек будет немаленькая. Выгоднее купить пряжу, в составе которой помимо шелка будут и другие элементы. Это не значит, что качество нитки будет хуже, наоборот добавка в виде шерсти или хлопка делает пряжу плотнее, теплее или прохладнее, улучшают свойства пряжи.

Неплохим аналогом натурального шелка является искусственный шелк, который, благодаря современным технологиям, иногда можно спутать с натуральным материалом.

Что он из себя представляет?

Искусственный шелк получают из целлюлозы, которая проходит несколько этапов обработки:

  • целлюлозу выделяют из древесины, затем к ней добавляют воду, выкладывают на конвейер и сушат.
  • Добавляют раствор щелочи, за счет которой целлюлоза набухает.
  • После этого щелочную целлюлозу отжимают в натрии.
  • Полученный раствор вызревает несколько суток, и получается вискоза.
  • Далее вискозу фильтруют и пропускают через фильеры прядильной машины, тонкие струйки попадают в осадительную ванну с кислотой, затвердевают, и получается волокно в виде нитей, которые впоследствии можно нарезать и получить штапельное вискозное волокно.

  • Искусственный шелк – это действительно классная альтернатива натуральному шелку, поскольку он обладает аналогичными свойствами, но стоит дешевле. Из искусственного или вискозного шелка можно вязать палантины, ажурные шали, топы и блузки. Кожа в изделиях из шелка дышит, а изделия, к сожалению, мнутся.Если вы решили связать себе изделие из пряжи с искусственным шелком, то можем порекомендовать вам ниточки от фирмы Yarn Art Silky Wool. Моточек весит 25 г, метраж – 190 м, в составе – 35% искусственного шелка, 65% шерсти мериноса. Ниточки шикарные, тонкие и мягкие!
    Палитра представлена у нас на сайте, приобрести можно у нас в магазине – город Москва, улица Полярная, дом 1! Доставка возможна!